Brioche – prima puntata

Burro ammorbidito“. Mmm. Il burro non deve essere troppo morbido altrimenti rilascia tutta la parte grassa e non viene incorporato dal composto. Ok. Ma qual è il giusto livello di morbidezza?

Brioche” ricetta di M. Roux. “Burro ammorbidito”. Disastro totale. La parte grassa del burro di cui sopra ha fatto bella mostra di sè e non c’è stato verso di farlo incorporare al composto. Lotto con un sano principio “il cibo non si butta”. Nemmeno quello crudo e evidentemente non “riuscito”. Risultato? Eccolo.

20140927_Brioche

Non si direbbe, eppure. Brioche innaturalmente salata e non mangiabile. Con tutta la volontà possibile. Secondo tentativo da effettuarsi.

Cronache dal frigorifero.

Prima che conoscessi Mile un panetto di burro da 250gr restava in frigorifero fino a quando annoiato (il burro, certo!) non bussava alla porta per chiedermi qualcosa da leggere.

Ora viaggiamo a mattoni da 1kg alla settimana.

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One thought on “Brioche – prima puntata

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