Io e Michel Roux abbiamo un rapporto strano. Meglio: io ho un rapporto strano con Michel Roux che – naturalmente – non sa nemmeno io chi sono. Max mi regalò il suo libro, “Frolla&Sfoglia Teoria e Pratica dell’impasto” Guido Tommasi Editore, di ritorno da una delle mie visite dai miei.
Riporto letteralmente dal risvolto “Michel Roux, chef di altissimo livello con più di trent’anni di esperienza”. I primi tempi me lo portavo dietro tipo copertina di Linus, studiavo la teoria e le ricette. Per chi apprende, quanto più sono chiare e precise le istruzioni tanto più l’apprendimento è agevolato.
Ecco io con le spiegazioni di Roux ho più volte “sbattuto il muso”. E quindi l’avevo rimesso a posto nella parte della libreria dedicata ai dolci. E lo guardavo di tralice desiderosa di potervi attingere ma solo fino a quando non avessi recuperato le informazioni e le tecniche su cui lui, forte della sua esperienza, scorreva un po’ troppo sinteticamente (almeno per me 😛 ). Poi a forza di sbatterci il muso un po’ in giro, leggere, studiare e riprovare qualche piccolo progresso l’ho fatto. La prima volta della Brioche grande di Roux fu un disastro (SIGH!). Questa volta no però. Yes! 😀
Eccola qui la – decisamente – Grande e un po’ storta Brioche di M. Roux: poco zucchero e dose generosa di burro e per variare latte di mandorla.
Un sapore che si adatta perfettamente con gli affettati – per chi ne mangia – salmone affumicato e a confetture non particolarmente dolci.
E per la gioia del vicinato, fette generose di BRIOCHE che, secondo i puristi (così scrive M. Roux), dovrebbe essere spezzata con le mani. Più comodo poi con un bel coltello affilato.
E voilà.
Grazie!
credo che m.roux sarà fiero di questa mega brioche è bellissima complimenti perche’ non molli bensì sei testarda e tenace
bravissima
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sentivo che potevo farcela e allora ho insistito con convinzione e passione. E sono stata premiata. Un sorriso grande a godermi la Brioche riuscita! Grazie Veronica 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Ciao Mile 🙂 Anche io ho questo libro, è stato uno dei primi acquisti quando mi sono avvicinata alla pasticceria e agli impasti in generale. Trovo ci siano validissime ricette ma non ne ho provate tantissime.. ad esempio la pasta brioche non ancora. La tua è venuta perfetta, che meraviglia!! Complimenti e un bacio grande, ancora grazie per la ricetta (ti è arrivata la mail? Ho sempre il dubbio che le mail inviate dal cellulare non arrivino, sono abbastanza retrò in questo 😀 ) Buona serata :**
"Mi piace"Piace a 1 persona
Arrivata arrivata 😉 Un abbraccio e buona settimana!
"Mi piace""Mi piace"
Complimenti! la costanza alla fine paga è bellissima
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Giovanna! In effetti mi ha dato una bella soddisfazione 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ci credo e ti capisco, ciao
"Mi piace"Piace a 1 persona
Direi che è venuta fuori che è uno spettacolo! Hai sbattuto la testa su quel libro ma alla fine hai vinto tu ^^
"Mi piace""Mi piace"
Capa tosta ^_^
Grazie di essere passata!
"Mi piace""Mi piace"
Mamma mia che super brioche golosa!!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
😉
"Mi piace""Mi piace"
Wow ! Bella 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Scusa rispondo solo ora. Sì dai era carina e anche buona 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Immagino l’ansia mentre la tagliavi!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sììì: “fai che sia venuta buona e ricresciuta, fai che sia venuta buona e ricresciuta bene” XD
"Mi piace"Piace a 1 persona
Meno male!! Io anche ho sempre le ansie 😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
Wow! Una mega brioche! Ci si può anche nascondere dentro! 😄 Bravissima! Di quel libro ho sentito molto parlare ma non l’ho mai sfogliato. Baci!
"Mi piace"Piace a 2 people
Esatto: era enorme 😀
"Mi piace""Mi piace"
Semplicemente splendida!
Sembra quasi di sentirne il profumo… brava!! =)
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ehi grazie! Sapessi mettere la faccina rossa la metterei …
"Mi piace"Piace a 1 persona
😚
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ecco! Ma come fai? Io ho trovato una pagina di codici da tastiera per fare emoticon ma a parte le classicissime non funzionano 😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
Questa è merito del cellulare! 😊 Dalla tastiera del PC sono una schiappa!
"Mi piace"Piace a 1 persona
AHAHAH
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buonissima,morbida,dolce senza esagerare,ottima per la colazione e per iniziare la giornata alla grande!!!
Brava Mile ; )
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Stefi! 😀
"Mi piace""Mi piace"
E’ meravigliosa, bravissima ad insistere. Anch’io sbatto il naso sulle ricette di certi libri blasonati, sproporzioni tra guscio e ripieno col quale potrei riempirne un’altra. Io provo e poi mi regolo, come hai fatto tu 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazieee! :*
"Mi piace""Mi piace"