TAVOLOZZA DI COLORI – per te

Non dirò di te che sei la più bella del mondo. Sarebbe sciocco.

Non dirò di te che che sei la più buona del mondo. Sarebbe ridicolo.

Dirò di te quello che tu sei per me.

Tu sei uno dei miei amori forti e fondanti.

A te dedico questo dolce, TAVOLOZZA DI COLORI, con l’augurio,

la speranza

e il mio pensiero felice

affinchè la tua vita si riempia dei colori che TU sceglierai,

con le sfumature che TU vorrai darle

affinchè tutte le volte che guarderai il quadro della TUA vita

tu possa provare Amore e Serenità.

E trovare altri occhi che sappiano guardare e comprendere. Con te.

A Monica.

Tavolozza di colori_2
Bavarese alla purea di mele e fragole su biscotto morbido al cocco; ciuffi di cremoso al limone.
Tavolozza di colori_3
Particolare: biscotti di frolla alla lavanda e polvere di lime essiccata

 

Tavolozza di colori_4
Particolare: pennellata di purea di fragole cotte, bottoncini di meringa francese, polvere di buccia di arancia e lime essiccata, fiori di malva.

Note tecniche: il dolce consta di: bavarese alla purea di fragole e mele – di Leonardo di Carlo (Tradizione in evoluzione) per me con panna vegetale e bevanda di riso – su biscotto morbido al cocco di Loretta Fanella (preso dalla bravissima Vanessa qui) ciuffi di cremoso al limone – di Leonardo di Carlo (Tradizione in evoluzione) – alternati a bottoncini di cioccolato; sul piatto: pennellata di fragole cotte, biscottini di frolla con lavanda, meringa francese polvere di lime e di arancia essiccata idea geniale quest’ultima che ho preso da Giovanna qui  

RICETTA BISCOTTO MORBIDO AL COCCO per una teglia 30x40cm. Ingredienti: 160 g di burro morbido;  160 g di zucchero a velo; 200 g di farina di cocco; 20 g di maizena; 20 g di rum; 160 g di uova intere. Procedimento: montare il burro con lo zucchero. Aggiungere la farina di cocco, la maizena, il rum e, in ultimo, le uova.Stendere l’impasto su un foglio di carta da forno allo spessore di mezzo cm e cuocere in forno a 180°C per circa 6 minuti. 

RICETTA CREMOSO AL LIMONE di Leonardo Leonardo di Carlo Tradizione in evoluzione. Vi do le dosi originali (io non ricordo più per quanto ho diviso): 150 g succo di limone; 375 g uova intere; 250 g zucchero semolato; 15 g buccia di limone grattuggiata fine; 5 g gelatina animale in fogli; 250 g burro 82% m.g.. Procedimento: scaldare il succo a 50° C, unire le uova mescolate con lo zucchero e la buccia di limone, portare a cottura a 90°C. Far raffreddare a 60°C e unire la gelatina ammorbidita; a 40°C aggiungere il burro cremoso ed emulsionare con un mixer ad immersione.

42 pensieri su “TAVOLOZZA DI COLORI – per te

  1. Tu sei una persona molto sensibile.
    In ogni parola, in ogni piatto che crei, esalti questa delicata e sempre più preziosa caratteristica.
    Ti avevo persa, mia cara Mile.
    Ora sto recuperando, con entusiasmo e meraviglia, le tue creazioni.
    È sempre un onore, passare dalla tua casetta.
    Si respira un’aria famigliare.
    Calda ed accogliente.
    Ed il ritrovarti, mi riempie di felicità!
    Dio ti benedica, splendida creatura.
    😘

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    1. Oh Vanessa ti ringrazio, tu che fai di quelle meravglie… ci vorrebbe la faccina rossa.
      Lo scrivevo ad Elena, alle volte le parole per le persone che si amano si intrecciano sulla lingua e altre volte arrivano fluide come una pennellata di colore. Grazie del saluto, davvero!

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