Eppure è passato. Il mese dell’anno che più adoro, Maggio, è andato. Non mi è sfuggito di mano. L’ho vissuto. Ci sono stati compleanni di persone care. Ho goduto dei venerdì che mi accompagnavano al fine settimana. Uscite con amici. Le giornate, gli attimi sempre pieni con Max. Ricordo i lunedì in salita, alcune più ripide delle altre. Il Sole che si è alternato alle pioggie abbondanti. Le suole imbrattate delle foglie dei ciliegi del lungo canale che percorro quando vado in ufficio o a fare una camminata. Giubbini che si alternano a T-shirt. Mamma che mi dice che papà è sulla scala a raccogliere le ciliegie dall’albero dello zio prima che il temporale che hanno annunciato faccia cadere a terra quelle più mature.
E ora son qui a fine mese che scrivo questo articolo (che pubblicherò a breve) a pensare che a giorni sarà Giugno e non mi capacito. In un attimo quindi arriverà la stagione estiva. E ad un certo punto anelerò il momento in cui rivedrò il resto dei miei amori. E quest’anno sarà a fine Agosto. Così pensando mi ritroverò però a fine estate. Oh cielo! E no eh. Adesso basta, però! Hic et nunc Milena. Che prima di imbrattarti le scarpe anche con le foglie dei pruni, le ciliegie devi anche mangiarle oltre che calpestarne i noccioli. E di sicuro sulle ciligie (e non solo su quelle) io non mi tiro indietro!
Qui le ho tuffate in questo impasto senza glutine composto da farina di riso, di mandorle e nocciole dolcificato unicamente con miele di fiori di marruca. Ora non faccio la “smargiassa”: io la marruca non l’avevo mai sentita prima. Ma siccome sapete che adoro il miele abbiamo visto questo nuovo vasetto e senza pensarci su lo abbia preso. Molto buono: dolce, leggermente caramellato. Provato con l’earl grey trovo ne esalti l’aroma. E come al solito se desiderate la ricetta, eccomi: milesweetdiay@gmail.com
Una mini tortina a voi e grazie!
Le tue favole che fanno da introduzione, me le “sbafo” in un istante.
Ma come fai a scattare foto così particolari? Hai fatto un corso?
Le ciliegie nel bicchiere blu.
Il canovaccio…
E poi.
Le tue leccornie.
Per quelle, mi vien sempre l’acquolina.
Mi piace tutto ciò che fai Mile.
❤️
"Mi piace"Piace a 2 people
Oh Dina grazie! Nessun corso se non seguire l’istinto e i colori che mi piacciono; imparare osservando chi è davvero bravo. E sull’uso della macchina fotografica c’è Max e le sue lezioni anche se non sono un’allieva modello e lui potrà confermare. Mi ha ripetuto le regole fondamentali n-mila volte 😀 Il punto è che a me piace guardare le foto e non particolarmente farle. Preferisco guardare non attraverso un “buco” ma con l’ampiezza dello sguardo ❤
"Mi piace"Piace a 2 people
Ed allora raddoppio i complimenti!
😉😘
"Mi piace"Piace a 2 people
Vero, maggio è volato… ci lamentavamo del tempo bizzarro e dispettoso, eppure era solo vento buono e positivo! Giugno sta già scaldando la pelle, il sole alto lo fisso appena mi sveglio e faccio colazione in balcone… come te, amo coccolarmi con torte, tortine, muffin e l’immancabile tazza di tè! Quanto prima devo tuffare ciliegie nell’impasto… e godermi i giorni come miele che addolcisce tutto! I fiori di marruca non li avevo mai sentiti, andrò a cercare!
"Mi piace"Piace a 2 people
Adoro sentire l’aria sulla pelle ed infatti vado in bici anche d’inverno. L’idea della colazione in balcone mi entusiasma e rilassa. La tazza di tè completa il quadro. Io magari bevo il caffè e tè a merenda 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Il tempo vola, Milena, e come vola… Si succedono le stagioni con la velocità del lampo, ne sono impressionata. Meglio farsi impressionare dal miele di marruca, però, che conosco come pianta ma non sapevo che se ne potesse fare un miele! Chissà se lo troverò mai…intanto inizio a cercare 😉
Un abbraccio lento, per fermare il tempo.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sìììììììììì un abbraccio lento: come mi piace questa immagine. A te Alice!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non conosco i fiori di marruca mi hai messo una curiosità di assaggiarlo ma assaggerei anche queste deliziose tortine! sono anche molto belle da vedere brava
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ahhhhhhhh grazie! Il miele è davvero un mondo e io vorrei scoprirlo un po’ di più.
Un abbraccio a te bella e brava Sere!
"Mi piace""Mi piace"
i fiori di marruca non li conosco, nè tantomeno quel miele…ma i tuoi muffins devono essere favolosi, ne ruberei uno dal monitor 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma grazie Simo! E poi – lo scrivo spassionatamente – hanno un colore bellissimo secondo me 😉
"Mi piace""Mi piace"
mai sentita nemmeno nominare la marruca! ma questi dolcetti sembrano deliziosi e sarei curiosa di sentirne anche il profumo 🙂 io come te ho già l’ansia che l’estate finisca ancora prima che sia iniziata. sarà che è sempre troppo breve! un abbraccio, buona giornata 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao Tizi! No no dai non facciamo venrici l’ansia e godiamocela con questobendidio di frutta e verdura. A presto!
"Mi piace""Mi piace"
ma che bello leggerti! deliziose questi muffins gluten free, passerei a fare colazione da te potendo… goditi giugno che passa in fretta anche lui. bacioni
"Mi piace"Piace a 1 persona
Hai proprio ragione Sonia: passa in fretta. Adesso lo prendo per la coda e lo trattengo 😉
"Mi piace""Mi piace"
Passato troppo in fretta, ma ci siamo goduti un po’ la nostra Italia andando in giro per città e cittadine adesso che sono a casa posso dedicarmi a preparare qualche dolcetto e la tua idea mi sembra magnifica..
"Mi piace"Piace a 1 persona
Oh ma grazie Giovanna – che cara che sei!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche tu!
"Mi piace"Piace a 2 people
Non me ne parlare, io non mi sono quasi accorta che sia passato già anche Maggio. Anche io lo amo particolarmente, giornate lunghe ma senza l’afa dell’estate. E’ proprio l’apoteosi della primavera. Io non sono una da caldo torrido.
Davanti alle ciliegie non mi tiro indietro neanche io, ma proprio per niente 😀 figuriamoci se mi tirerei indietro davanti a codeste tortine deliziose. Con le nocciole e le mandorle poi
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ahahah e poi fanno tanto ma tanto allegria 😀
"Mi piace""Mi piace"
Mi dai un’idea, visto che in campagna il mese delle ciliegie è giugno, e spero di andare presto …
"Mi piace"Piace a 1 persona
Adoroooo 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
poeticamente buonissima la tua ricetta..dolce mile sei una pasticciera nata!
"Mi piace""Mi piace"
L’ho detto io che sei una fatina dei dolci, queste mini tortine sono bellissime e invitanti! Brava!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Oh Cara Miss grazie- Il termine fatina mi piace moltissimo: è dolce e tenero. Grazie di cuore!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Il tempo vola per davvero, ma a me giugno piace tantissimo 😊
Non avevo mai sentito di questo tipo di miele, grazie! Sei sempre preziosissima 😘
"Mi piace"Piace a 1 persona
Uh anche a me piace un sacco Giugno forse perché è il mese che accompagna la stagione che amo di più – la primavera – verso l’estate (periodo in cui rivedo i miei) e perché credo ci sia il compleanno della mia mamma :-*
"Mi piace"Piace a 1 persona
Come credo?
"Mi piace""Mi piace"
“Credo” continuando il pensiero di prima: “credo che mi piaccia tanto anche perché c’è il compleanno di mamma” 😉 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ah ok 😊😊
"Mi piace"Piace a 2 people
Maggio è volato e invece questo giugno non vuole passare e la data che abbraccerò il mio bimbo sembra sempre più lontana! Che faticaccia..mi ci vorrebbe proprio uno di questi tortini x tirare su il morale..
"Mi piace"Piace a 1 persona
Dai dai cara Consu che adesso arriva e io pure non vedo l’ora ❤
"Mi piace""Mi piace"
Eccomi qui! Questo mese è fuggito anche per me, tante cose belle e tante piogge… (ora basta peró, eh! 😉)
Le ciliegie nei dolcetti sono una mia debolezza, mi piace tanto l’alone morbido e rosso che lasciano tutt’intorno all’impasto, rendono i dolci allegri e semplici. Le monoporzioni poi sono ancora più golose e non si rischia di avere in sorte la fetta senza ciliegie… 😘😘
"Mi piace"Piace a 1 persona
Vero: sono “democratiche”. E io ho un debole per le monoporzioni. Mi sa che si è capito. Per non parlare del rosso… 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona