Torta “Grande Soddisfazione”: frolla alla nocciola, composta di pesche e namelaka basilico e lime

Per scrivere questo articolo ho aspettato che fosse il pomeriggio del 26 Giugno 2019. A seconda dell’evolversi degli aventi avrebbe – infatti – preso una piega di soddisfazione o un’altra, di (un po’ di) amarezza. É valsa la pena aspettare. Dedico questa crostata alla mia personale soddisfazione di aver superato un esame per il quale stavo studiando da un po’. Sono davvero stra-contenta! Quando ho visto l’esito sullo schermo mi si sono riempiti gli occhi di lacrime. Avrei voluto saltare, urlare di gioia, lasciarle andare quelle lacrime assieme alla tensione ma, anche per rispetto degli altri ancora sotto esame e per personale decoro, le ho controllate. Ho aspettato di uscire fuori dalla sala d’esame, ai (credo) 40° per comunicare la mia gioia alle persone che mi hanno sostenuta mentre mi liquefacevo, letteralmente 😂 Sì, sono proprio felice!

Crostata pesche_crema basilico_lime_2

La crostata dedicata ai festeggiamenti è una frolla alle nocciole (io ho un debole per questa frolla; rimane la mia favorita ma devo ancora provare quella ai pistacchi) su cui ho steso una composta di pesche fatta con lo stesso procedimento di quella alle fragole quicrema fresca di formaggio spalmabile; fettine di pesche cuori di namelaka basilico e lime. 

Crostata pesche_crema basilico_lime_7

Crostata pesche_crema basilico_lime_8

Una fetta per voi per festeggiare con me, se vi va.

Grazie! 

Note tecniche: la frolla di nocciole è – ormai lo sapete – di Leondardo Di Carlo tratta da Tradizione in Evoluzione; per la namelaka ai basilico e lime mi sono ispirata a loro – bravissimi – qui dimezzando le dosi (e ho ancora dei cuoricini in freezer), usando la panna vegetale e togliendo il mascarpone; così mi sono decisa a chiamarla namelaka visto che praticamente gli ingredienti sono quelli. Non so dirvi per certo se sia corretto. Come al solito se volete la ricetta nella sua interezza eccomi: milesweetdiary@gmail.com 

 

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24 risposte a "Torta “Grande Soddisfazione”: frolla alla nocciola, composta di pesche e namelaka basilico e lime"

  1. una conquista è soddisfazione è il premio per l’impegno e nuova linfa per fare meglio ma tu con i dolci dai sempre il meglio di te. Accetto allora una fetta per festeggiare con te

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  2. Che bela notizia, sono proprio felice per te. Non potevi festeggiare con torta migliore, io ho un debole per le crostate, sono il mio confort food per eccellenza. Sai che non ho mai provato ad abbinare nocciole e pesche? mandorle si ma mai nocciole

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