Riciclando di qua e di là: bolle di caffé, mousse al mango e namelaka al lime

Avevo una gran voglia di usare questo stampo perché mi piace un sacco. Mi mette allegria: se lo guardo sorrido. E fra l’altro era da tempo che non lo usavo. L’idea della bavarese al caffè era, invece, nell’aria calda di queste settimane da un bel po’. Voglia di sapore fresco al caffè in bocca. Caffè che, allo stato liquido e nonostante le alte temperature, mi piace ancora bere rovente al mattino. La mia coccola quotidiana insieme al dolce, ovviamente. E mi piaceva anche l’idea di accostarci il mango. Ultimamente, causa lavoro, mi sta capitando di viaggiare abbastanza di frequente e quindi vado in ottimizzazione tempi e risorse 😁 Quando riesco a fare qualche nuova preparazione ciò che avanza finisce in qualche forma (letteralmente) per combinazioni future. 

Bolle_di_caffe_3

Ed ecco qui la genesi del dolce di questa settimana. La mousse al mango e la namelaka al lime che mi erano avanzate da questo dolce sono finiti in cerchi come inserti dello stampo a bolle pronto ad ospitare una generosa dose di bavarese al caffè. Bavarese al caffè che – confesso – è un ulteriore regalo per Max: bevitore convinto di thé, adora però i dolci al caffè.

Bolle_di_caffe_2

Al naso il caffè era evidente tuttavia all’assaggio il gusto era “diluito”. Su questo dovrò indagare. Per la nota croccante ho inserito delle nocciole pralinate tritate nella mousse al mango. Non essendo riuscita a preparare altri strati ho pensato di servire le bolle di caffè su un vassoio di sablée di Antonio Bachour. Giusto 3 foto rubate in occasione di una cena tra amici che ho ampiamente coinvolto nella realizzazione delle foto.

E con le bolle di caffè credo che socchiuderò il blog per Agosto anche se le vacanze non sono dietro l’angolo. Un pensiero dolce e rinfrescante a tutti voi e ci si rivede su questi schermi presto 😉 .

Grazie!

Note tecniche: la bavarese al caffè è di Leonardo Di Carlo, Tradizione in Evoluzione; per la mousse al mango e la namelaka al lime vi ho già detto; la sablée di Bachour è stata condivisa da Eliana qui.  Se volete il tutto, mi trovate sempre al solito posto: milesweetdiary@gmail.com.

17 risposte a "Riciclando di qua e di là: bolle di caffé, mousse al mango e namelaka al lime"

    1. Stampo CLOUD della SILIKOMART comprato sullo store online della PERONI. Mi piace un sacco! SILIKOMART & PERONI per me sono una “droga” 😁.
      Si socchiudo come te: rende proprio l’idea e mi piace. Magari ogni tanto riapro vediamo. Ciao Paola!

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  1. Bellissimo il tuo dolce, ho visto già questo stampo e prima o poi sarà mio, sai che ho preparato pure io una bavarese al caffè pochi giorni fa e mio figlio mi ha detto che avrei dovuto metterci più caffè perché si sentiva poco, anche io dovrò rifarla.
    Ciao carissima, a presto anche io mi ritirerò per un po’.

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  2. Stampo bellissimo, accostamenti inusuali ma azzeccati -e quando mai non li azzecchi?- delicato al palato e sfizioso per gli occhi. Questo blog non se ne cura ma ruberei una riga per far sapere ai lettori che le tue doti in cucina non si fermano ai dolci… Bacioni!

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  3. Ma lo sai che hai proprio azzeccato lo stampo (ed è vero che mette allegria!)? Infatti mici vedo ad affondare il cucchiaino in una di quelle bolle spumose al caffè ricoperto di cacao, forse perché mi ricorda il cremino che prendo d’estate al bar la domenica mattina, tutto bolloso e cremosissimo 🙂 Ma io sono tipa da golosità al cucchiaio, questo è innegabile… (anche da golosità e basta a dire il vero)
    Prima o poi ti devo tempestare di richieste di ricette, mi sa che appena mi decido ti inondo di domande!
    Un bacio 🙂

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