Uffi, non è perfettamente come dovrebbe essere ma decisamente abbiamo fatto dei progressi. La prima volta che l’ho fatto avevo sostituito la manitoba con la farina W350 e il latte intero con bevanda alla mandorla. E non ero affatto soddisfatta della cottura per non parlare della difficoltà di arrotolare su di sé la pasta che era tutta appiccicosa.
Questa volta invece, usando la manitoba e il latte intero, sono riuscita a stendere l’impasto lievitato in un rettangolo senza problemi, ad arrotolarla facendone un salsicciotto che poi ho ripiegato a U e ho intrecciato – come il procedimento richiede – ma in cottura quei rotondi intrecci si sono un po’ appiattiti. Ma uffi e strauffi. Mi viene la bocca con gli angoli in giù. Le rotondità sono queste e naturalmente il paragone è impietoso. Lei è straordinariamente brava; prepara piatti freddi e caldi che ti fanno strabuzzare gli occhi dalla bellezza immaginandone la bontà. Ecco perché dicevo che il confronto è impietoso. Ma è giusto che sia così. Del resto da lei l’ho preso. Io ho solo modificato il ripieno: al posto delle noci ho usato noci macadamia e, al posto del cacao, udite udite….no vi assicuro non indovinerete MAI MAI e poi MAI questa volta, no davvero non vi ci cimentate (oh mamma uno sciogli lingua), no dai su senza insistere, una perdita di tempo, non capirete mai che si tratta di farina di polpa carrube… Aridaje E non l’ho ancora finita ma ci devo dare un taglio con questa continuità altrimenti mi mandate a stendere. E io per prima, temo.
Se quelle rotondità si sono un po’ livellate, c’è da riconoscere però che questo Cozonac – dolce delle festività di Bulgaria e Romania – è imperfettamente tanto buono.
Io comunque la fetta ve la offro sempre con piacere e sorriso.
A voi, grazie!
Note tecniche: questa volta è tutto già anticipato. Basta leggere su 😊
Finalmente son riuscita a passare di qui! Prima di tutto di ringrazio tanto per averlo rifatto. Come detto su Ig i lievitati non sono semplici, ci vuole pazienza. Prossima volta vedrai che ti verrá benissimo. Il ripieno é davvero molto particolare, devo provarlo… Grazie ancora e buona domenica!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Incrociamo l’incrociabile Tiziana! E grazie di essere passata ☺
"Mi piace""Mi piace"
Non è come l’originale ma che importa…. l’importante che sia buono, io che non sono perfezionista come te non lo trovo nemmeno brutto, solo diverso dall’originale.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che cara che sei Giovanna! 🤗
"Mi piace"Piace a 1 persona
Bah a me sembra perfetto. L’unica cosa da migliorare è questa trasmissione della fetta via blog … insomma qui non arriva mai niente!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non so se ti è mai arrivata la mia mail..spero di esserti stata di conforto..
Cmq il risultato non è poi così terrificante e sono certa che il sapore sia ottimo..poi io sono di parte perchè fan della carrube 😛
"Mi piace"Piace a 1 persona
Perchè tu sei buona 😚 Sai che non so se mi sia arrivata; a meno di non averla cancellata per errore, temo di no. Uffi 😭
"Mi piace""Mi piace"
Ti dirò che a me pare passato di lievitazione … non so, almeno dalle foto ho questa impressione. Comunque non è malaccio dai. Vedrai che alla terza volta verrà perfetto. 🙂 Tanti baci bella bimba
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ecco, una sincera valutazione tecnica. Non sai quanto io apprezzi! Sì dai Terry non posso mollare. Ti faccio sapere 😚
"Mi piace""Mi piace"
Non ti è venuto affatto male invece. E’ uno di quei dolci che qui da noi, alla porta dell’est, vanno alla grande: tutti i nostri dolci delle feste sono di questo tipo, degli arrotolati ripieni di frutta secca e cacao, sempre ben intrisi di rum ovviamente. E sono belli così, proprio come il tuo.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Diciamo che il mio è bellino…migliorabile 😚 Ciao Tati cara e grazie!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Favoloso Mile, somiglia un po’ al Babka se così immagino sia irresistibile
"Mi piace"Piace a 1 persona
Forse il Babka è un po’ più dolce. Entrambi buonissimi ☺
"Mi piace""Mi piace"
Tesoro mio l’imperfezione ha nascosta in se la perfezione, d’accordo non sarà rotonda come piace a te e fai bene a continuare per cercarla ma la bontà va oltre e qui si vede ❤ baciiiii
"Mi piace"Piace a 1 persona
Eliiiiiiiiiiiiiiii! Che cara, grazie! Poi detto da te che fai delle cosine lievitate super come Terry e Consu del resto. Un bacione!
"Mi piace""Mi piace"
A parte il fatto che io lo trovo bellissimo anche così, si vede dalla fetta che deve essere soffice come una nuvola. Mi ispira da matti
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che cara che sei. Morbidoso è morbidoso. Perfetto un po’ meno 😁
"Mi piace""Mi piace"
Ciao Mile
Che spettacolo mi mancavano i tuoi dolci divini e le foto perfette
Manco da un Po dal blog ma continuo a seguirti..
A presto
Daniela
"Mi piace"Piace a 1 persona
Daniela! Non hai idea che piacere leggerti! Ogni tanto mi affaccio per vedere se sei tornata. Mi mancano le tue atmosfere. L’importante è che tu stia bene e serena. Ti abbraccio forte. Grazie, grazie di cuore!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille…..ho passato un momento buio..il più buio della mia vita..con il tempo e con l aiuto psicologico e l amore incondizionata del mio uomo e di Anna la mia gemella sto piano piano risalendo….a breve spero di scrivere anche …
Un abbraccio e grazie del tuo affetto
"Mi piace"Piace a 1 persona
A te Dani… ti stringo forte
"Mi piace""Mi piace"
Anche qui tra piega e ritorci anche un dolcetto che sembrava facile diventa complicatissimo e pieno di insidie. Si sa che forma e contenuto insieme fanno la perfezione ma, dovendo scegliere, tutta la vita il contenuto… e poi non ho dubbi che la tua terza volta farà impallidire il modello di origine perché tu “tieni ’na capa tosta” 😘
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ahahah tu “tiene ‘na capa tosta” mi fa morire. E in effetti mi ci trovo. E infatti io sto già pensando alla terza 😘
"Mi piace""Mi piace"
Meraviglioso, soffice soffice, complimenti!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Vero non perfetto ma soffice ☺
"Mi piace""Mi piace"