Biscotti avena nocciole uvetta

Per chi ama l’avena, le nocciole e i sapori un po’ rustici questi biscotti creeranno dipendenza. La regina delle torte da forno come la chiamo io e cioé Elena ha sempre delle proposte molto golose con l’avena. Complice delle nocciole in scadenza e farina d’avena in dispensa i suoi biscotti hanno preso forma. E dal momento che l’uvetta sultanina con le nocciole a me piace molto – anche nelle insalate – ho colorato e addolcito solo un po’ di più questi biscotti dalla pratica forma rettangolare che, da cotti, mi diverto ad impilare. Qui viene fuori il mio lato analitico: io adoro le simmetrie!

Bisccotti_avena_2

Bisccotti_avena_3

E ora arriva una “chicca”: nell’articolo precedente accennavo alla granella di nocciole e sesamo involontariamente finita in un dolce cui non era destinato. Ecco, la granella era proprio per questi biscotti. Fortunatamente non l’ho versata tutta e ce ne è avanzata tanto da ricoprire un po’ i biscotti 😉

Primo piano per voi.

Bisccotti_avena_4

E un biscotto a voi, grazie!  

RICETTA BISCOTTI AVENA NOCCIOLE E UVETTA

INGREDIENTI: 150 g di farina integrale; 40 g di farina d’avena; 40 g di farina di nocciole; 1 uovo intero medio; 50 g di zucchero a velo; 25 g di uvetta ammorbidita e asciugata; 125 g di burro freddo; 1 cucchiaino di lievito; mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia; sale un pizzico; granella di nocciole e semi di sesamo per decorare. PROCEDIMENTO: sabbiare le farine con il burro freddo a pezzetti. Aggiungere lo zucchero a velo e il lievito setacciati, e il sale. Quindi l’uovo, la vaniglia e l’uvetta e impastare velocemente fino ad amalgamare il tutto. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo nel frigo per almeno un paio d’ore. Riprendere la frolla e stenderla su un foglio di carta forno con uno spessore di circa 4 millimetri quindi rimetterla in frigo per una ventina di minuti. Ricavare poi dei rettangoli con uno stampino per biscotti e coprire la superficie con granella di nocciole mescolata ai semi di sesamo. Cuocere a 170° per circa 15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

18 pensieri su “Biscotti avena nocciole uvetta

  1. Anche io sono molto schematica e lineare, nei pensieri e negli oggetti intorno a me. Ora sono un pò migliorata ma se girando per casa, vedo un oggetto che (secondo me) non è allineato come piace a me, lo sposto. Mio marito mi chiama Monk, hai presente? L’investigatore un pò autistico dei telefilm … in effetti non so se è un complimento ahahahh. Bellissimi e precisi i tuoi biscotti ma a me uno non basta ♥

    Piace a 1 persona

Lascia pure un commento...è divertente e arricchisce il mio blog!

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...