Mousse in bicchiere con pasta d’arancia disco all’arancia e nocciole pralinate

E’ cominciata la stagione del riciclo in bicchiere. Che belli sono i dolci al bicchiere? Belli, eleganti e si prestano tanto all’improvvisazione e al riciclo. Eh sì perché udite udite questo è un altro avanzo combinato. Complice la voglia di “alleggerire” anche il freezer per fare spazio al nuovo, pian pianino i ricicli in bellezza – come li chiamo io – prendono forma.

Bicchiere_bavarese_mascarpone_avanzi_4

Fra l’altro questa volta non ho nemmeno la “sbatta” di scrivere n-mila ricette. Eh sì eh perché diciamocela tutta ma la parte veramente tediosa è la trascrizione della ricetta. Ricetta che fino a qualche tempo fa, infatti, non riportavo. 

Un bicchiere romantico da consumare in due. Io consiglio di usare un cucchiaino per far precipitare il disco di torta all’arancia, cioccolato fondente temperato e nocciole pralinate sulla mousse con pasta d’arancia lamponi e tirar su con voluttà.

Bicchiere_bavarese_mascarpone_avanzi_3Bicchiere_bavarese_mascarpone_avanzi_2

Dal dentro risalendo verso l’alto e l’esterno il dolce si compone di:

  • mousse con pasta d’arancia di Leonardo Di Carlo tratto da Tradizione in Evoluzione, Ed. Chiriotti;
  • lamponi;
  • disco di torta con marmellata di arance nell’impasto;
  • disco di cioccolato fondente temperato;
  • nocciole pralinate

Un cucchiaino a voi e grazie! 

RICETTA Mousse con pasta d’arancia in bicchiere, disco all’arancia e nocciole pralinate 

Per 2 bicchieri

INGREDIENTI e PROCEDIMENTO MOUSSE con PASTA DI AGRUMI:  la trovate qui stesse dosi; e per un’altra ispirazione anche qui.

INGREDIENTI e PROCEDIMENTO TORTA CON MARMELLATA NELL’IMPASTO: la trovate qui

INGREDIENTI NOCCIOLE PRALINATE qui. Io ho semplicemente ridotto le quantità e utilizzato delle nocciole che ci avevano regalato.

MONTAGGIO DOLCE: versare la mousse dentro il bicchiere. Aspettare qualche ora che solidifichi. Quindi passare alla decorazione. Nel mio caso lamponi freschi e dolci; coprire l’apertura del bicchiere con un disco di torta con marmellata di arance nell’impasto. Appoggiare sul centro un disco di cioccolato fondente temperato e nocciole pralinate tutt’intorno.

 

12 pensieri su “Mousse in bicchiere con pasta d’arancia disco all’arancia e nocciole pralinate

  1. Questo è davvero un super riciclo!!! sai che approvo totalmente tutte le ricette del riciclo, questa però oltre che buona è proprio anche bellissima. Moooolto elegante e chic. Io sono un po’ cialtrona negli impiattamenti ma sono bravissima invece a mangiare 😂😂

    Piace a 1 persona

  2. Hai fatto bene a chiamarli “ricicli in bellezza” perché il riciclo si può fare in tanti modi: raffazzonando gli ingredienti giusto per non sprecarli e dando loro forma elegante e gusto impeccabile come fai sempre tu! Giusto sottolinearlo! 🥰

    Piace a 1 persona

Lascia pure un commento...è divertente e arricchisce il mio blog!

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...