Biscotti semi integrali al miele

Continua la mia voglia di dolci da forno, di biscotti e torte umide e alte.

E le voglie buone si sa vanno assecondate.

Biscotti_sbagliati_2

Soprattutto perché queste voglie hanno una chiara origine: quella di mantenere un legame tra la nostra cucina e la cucina dei miei. Lì, tra scatole riciclate in latta per burrosi biscotti, si trovano sempre 2-3 tipologie tra cui scegliere per far colazione al mattino. Le scatole qui sono meno e alle volte anche le tipologie; ma il biscotto a rendere più confortanti le colazioni e le merende del rientro c’è. 

Biscotti_sbagliati_3

Biscotti_sbagliati_4

Uno via l’altro. Una coccola giornaliera.

Un biscotto a voi, grazie!

RICETTA BISCOTTI SEMI INTEGRALI AL MIELE

INGREDIENTI: farina 0, 500 g, farina integrale 250, amido di mais 30 g, uova 2, zucchero di canna 150 g, miele di eucalipto 150 g, olio di riso 80 g, acqua 100 g, una bustina di lievito per dolci, buccia di un limone grattugiata; zucchero a granella tritato. PROCEDIMENTO: in planetaria versare: le polveri, le uova precedentemente sbattute, la buccia del limone, gli zuccheri, l’acqua e cominciare ad impastare. Quando gli ingredienti cominciano ad amalgamarsi, versare gradualmente anche l’olio di riso. Si otterrà un impasto omogeneo e leggermente morbido. Prelevare circa 45 g di impasto, fare delle palline, allungarle e inciderle con i rebbi di una forchetta. Rigirarli nello zucchero a granella precedentemente tritato e disporli su un vassoio coperto di carta forno. Cuocere in forno caldo a 185°C a metà altezza per circa 20 minuti. Da freddi conservarli in una bella scatola di latta per le coccole mattutine e pomeridiane 😉 

18 pensieri su “Biscotti semi integrali al miele

  1. Che visione paradisiaca questi biscottoni rustici dalla crosticina croccante e l’interno morbido e inzupposo che prosciuga mezza tazza di latte 😍😍😍 Almeno questa è la sensazione che trasmettono. Le torte moderne saranno anche divertenti da fare ma se devo scegliere, biscotti e torte da forno casalinghe tutta la vita. Ricetta salvata dolcezza, un baciotti e buona settimana 😘

    Piace a 1 persona

    1. Assolutamente sì: croccanti esternamente e inzupposi dentro. Il conforto delle torte da forno è impagabile, anche come sapore alla mattina per colazione o merenda. Certo è che l’eleganza e il divertimento delle torte moderne per me (noi 😉 ) è unico. Un abbraccio Fede cara!

      "Mi piace"

Lascia pure un commento...è divertente e arricchisce il mio blog!

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...